当前位置首页 > 热点新闻

我校学生在全国高校大学生金相大赛中斩获一等奖

  Published:2016-10-19 14:07  【字号   】   Visited:1008
分享:

QQ图片20161019141407.png





图片1.png



我校机械工程学院在20161013日至16日举行的第四届蔡司金相学会杯全国高校大学生金相大赛暨第二届标乐金相学会杯全国高校大学生材料综合技能大赛比赛中再获佳绩,共取得全国一等奖1项,全国三等奖3项。

本次比赛由中国体视学学会主办,在武汉科技大学进行全国总决赛,共有包括武汉科技大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、四川大学、中山大学在内的全国77所全国高校参加。经过机械工程学院材料工程系教师孔清泉、朱晓东、冯威、张永强四位教师的精心指导,在学校内部选拔赛选出2013级王耀翰、吴节节、朱伦、罗鸿芸4学生以及带队教师朱晓东代表本校参加最后的总决赛。在金相大赛中,经过理论考试球墨铸铁金相制作复赛以及铝硅合金金相制作决赛的比试,最终,朱伦同学获得全国一等奖,王耀翰、吴节节同学获得全国三等奖。我校队伍也成为获得全国一等奖的13支队伍之一。在材料综合技能大赛中,经过理论考试、晶粒度评定比赛、拉伸试验比赛、金相制样比赛、硬度测试比赛五项综合测评,罗鸿芸同学获得全国三等奖。

在三天的比赛中,我校师生积极和其他高校师生交流,讨论材料科学的理论知识与实践操作,获益良多,最终取得优异的成绩,展示了成都大学学子的风采。