当前位置首页 > 热点新闻

机械工程学院2017届毕业生春季专场招聘会圆满落幕

  Published:2017-03-30 18:44  【字号   】   Visited:743
分享:

     本网消息(文/尹硕  图/新媒体服务中心)2017年03月28日下午,成都大学机械工程学院2017届毕业生春季专场招聘会在实训楼前拉开帷幕。

 

 

 

    成都大学学生工作部部长陈钧、副部长杨阳,西南财经大学天府学院就业指导中心蔡主任等一行亲临现场指导,机械工程学院班子、学工办老师及毕业班班主任参加了招聘会并与用人单位、求职学生亲切交流。

 

 

    双选会期间,诸多拿着简历的学生已在用人单位桌前排起了长队,我院大学生记者团记者分别对一些企业和求职者做了采访,了解用人单位对人才的需求以及目前我院毕业生的求职心理,为毕业生求职和在校生把握学习方向提供参考和借鉴。

 

 

 

 

     学工办主任——对本次双选会充满期待

     我院学工办唐红秀主任表示:这次双选会主要面对2017届毕业生,一般一年举行一次。这次学院吸引了约50余家用人单位,其中不乏众泰汽车这种大车企。希望同学们能珍惜机会,有机会签订好的合同。

 

 

    企业单位——倾向勤奋努力型人才

    多家用人单位都表示非常认可我院的毕业生质量,认为他们专业素质过硬,态度积极,具有很好的可塑性,招聘效果不错。众泰汽车负责人对记者说,毕业生专业不需要非常对口,进去公司后会特地培训,公司更看重那些勤奋努力的毕业生。其中学业成绩优秀,担任过学校职务者优先。

 

 

    毕业生——看中薪资,理性务实

    面对严峻的就业形势,我院毕业生的求职心态也逐渐趋向理性和务实一位同学告诉记者,来到现场才知道求职的不容易。他感言,求职不仅需要扎实的专业知识,还要具备实际的执行能力,希望以后能接触到更大的企业找到更好的机会,毕业时3000元月薪也可以接受。而另一位也表示,由于自己是应届毕业生,缺乏实践经验,因此在求职的时候更加看重经验的学习和未来的发展,如果呆在成都工资不是很好高但稳定,如果有机会还是想出省去闯闯。

 

 

 

    本次招聘现场共收集简历248余份,现场面试206人次,49人初步与用人单位达成就业意向。招聘会为应届毕业生提供了一个良好的就业平台,锻炼了他们的心理素质与应变能力,丰富了他们的社会经验,开阔了他们的视野,为他们走向社会架起了桥梁。同时也为招聘公司输送了大量人才,促进了我院毕业生就业。