当前位置首页 > 热点新闻

我校四川省粉末冶金工程技术研究中心顺利通过专家评审

  Published:2017-06-01 10:38  【字号   】   Visited:1221
分享:



本网消息(文/孙丰云)2017年5月26日上午10:00,成都大学申报四川省粉末冶金工程技术研究中心答辩会在学术交流中心二楼会议室召开。四川省科技厅高新处调研员程毅敏、成都大学党委副书记易贤文、副校长赵钢等出席了会议,参会人员包括七名校外评审专家及成都大学科研处、机械工程学院相关人员。




党委副书记易贤文致欢迎词,对各位领导和专家的到来及支持对表示热烈的欢迎。易书记强调,工程技术中心建设是我校的一项大事,我们学校一定会倾尽全力将其建设好。希望在座专家多提宝贵意见,为我们未来的工作指明方向。




随后,机械工程学院李俭院长进行了“四川省粉末冶金工程技术研究中心”组建可行性论证汇报。李院长从“中心”组建的背景及意义、依托单位技术优势和现有基础条件、“中心”的主要任务、“中心”的总体设计和布局、“中心”建成后的预期成果等五个方面进行了详细汇报。汇报完毕,专家建议:进一步提升“中心”服务地方的能力,加强对外开放的力度;进一步提升科研设备使用效率,加强设备管理与维护的人财投入。我方对此表示高度认可,并表示高度重视专家意见,尽全力将工程技术中心建设好,发展好,将其建设成为省内一流的省级科研平台。




与会专家经过质询和讨论,最终形成三点评审意见:一是粉末冶金是现代工业的重要组成部分,在公民经济中起着不可或缺的作用;二是“中心”有较强的科技创新能力,以产学研合作模式组建条件成熟;三是“中心”发展思路清晰、任务目标明确,运行机制合理。






最后,专家组组长杨晓勇宣读评审专家决议:“四川省粉末冶金工程技术研究中心”具备组件条件,建议批准组建。现场爆发出热烈掌声。副校长赵钢代表学校对各位领导和专家的莅临及指导再次表示感谢。赵校长表示,感谢各位专家对我校工程技术中心建设提出的宝贵意见,对我校未来省级平台的申请意义重大。希望各位专家常到学校来指导工作,多为我校学科建设和科研发展建言献策。