当前位置首页 > 热点新闻

本科教学工作审核评估专家走访考察机械工程学院

  Published:2019-04-12 22:54  【字号   】   Visited:1664
分享:

       4月10日下午15:20,教育部本科教学工作审核评估专家阎开印教授走访了机械工程学院,考察了车辆实验室、材料交叉学科研究中心、工程训练中心、基础实验室及成龙谷C区,并与学院领导、教师代表进行了深度访谈和交流。

走访期间,阎开印教授表示,机械工程学院改善办学条件力度大,软硬件设施有很大提升,以专业认证为抓手狠抓本科教学,思路清晰,措施得当,师生精神状态较好,有力地促进了教学质量稳步提升。

座谈会上,院长李俭汇报了学院主要概况、发展历史、学科建设以及存在的问题与下一阶段工作思路、举措。阎开印教授在听完李俭院长的汇报后,对机械工程学院的汇报充分肯定,并就学院的定位、队伍建设、学科和专业建设、人才培养方案、教学质量保障体系、实践教学及实验室建设等问题,与学院领导和老师进行了较为深入的交流,对学院人才培养、学科建设、专业建设提出建设性的意见。