当前位置首页 > 学院动态 > 学院新闻

我校学子在全国高校大学生金相大赛和材料综合技能大赛中再获佳绩

  Published:2018-07-26 19:09  【字号   】   Visited:554
分享:

7月22日至7月24日,第六届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第四届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在桂林电子科技大学举行。我校机械工程学院代表队与来自华中科技大学、四川大学、中南大学、厦门大学、南京理工大学等73所高校385余名学生同场竞技,经过3天紧张激烈的竞赛,我校4位参赛选手取得了一等奖1项、二等奖3项的好成绩,冯威、孔清泉和马娟老师荣获“优秀指导老师”称号。

本次金相大赛参赛准备工作从今年3月开始,由冯威、孔清泉、马娟和赵虔老师组成的指导团队对参赛学生进行指导、训练,最终遴选出4位学生代表我校参加此次比赛。经过理论知识考试、复赛、决赛激烈角逐,我校机械工程学院材料成型及控制工程专业16级1班杨茂同学荣获金相大赛一等奖、15级1班曹鹏生和江峰同学均荣获金相大赛二等奖、15级2班雷佳浩同学荣获材料综合技能大赛二等奖。

长期以来,我校机械工程学院高度重视应用型人才的培养,坚持以学科竞赛活动为载体,鼓励学生积极参加挑战杯、金相技能大赛等各类学科竞赛,以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促能,通过参加比赛,引导学生学以致用,开阔视野,融会贯通,激励了学生的学习热情,锻炼了学生的意志力和面对困难勇于挑战的精神,有力地促进了学风建设,营造了良好的学术氛围,提高了人才培养质量。