当前位置首页 > 教育教学 > 研究生培养

“材料与化工”专业学位硕士点教学指导委员会成立暨第一次会议顺利召开

  Published:2018-10-17 10:31  【字号   】   Visited:331
分享:

2018年1015日上午,我院“材料与化工”专业学位硕士点教学指导委员会成立暨第一次会议在实训楼5502会议室顺利召开。成都大学校长王清远教授,机械工程学院院长李俭教授,药学与生物工程学院院长刘达玉教授,成都大学附属医院骨科主任李开南教授,建筑与土木工程学院院长李文渊教授等全体教指委拟聘委员,及材料工程领域硕导代表、教师代表等参加了会议。会议由李俭院长主持。

按照会议议程,李俭院长介绍了与会人员,并对各位专家的莅临表示热烈欢迎,冯威副院长向与会专家详细汇报了硕士点建设情况。随后,与会人员举手表决了教指委委员的组成及正副主任人选,最终王清远教授当选主任,彭建设教授当选副主任。

接下来,全体教指委委员讨论了《教学指导委员会章程》及《材料工程专业硕士人才培养方案》并提出了修改意见。最后,由教学指导委员会主任发言,王清远教授在讲话中强调,教学指导委员会是一个十分重要的专家型组织,在我们硕士点发展的初期责任重大,全体成员要勇于肩负起重任,充分发挥助推作用。

此次教学指导委员会的成立,是我院学科建设工作中的一件大事,对学院硕士点的进一步建设及发展具有非常重要的意义。