当前位置首页 > 学院动态 > 学院新闻

机械工程学院党委行政实验教工党支部开展讲党课活动

  Published:2018-11-08 15:59  【字号   】   Visited:362
分享:

   116日,机械工程学院党委行政实验教工党支部开展讲党课活动。支部委员罗小麟同志以《围绕中心,建设“三型”党支部》为题讲党课,讲述了其近期学习的心得体会,在课上他讲到基层党支部建设首先要建设好支部委员会,支部委员会成员自身素质的高低、各成员之间是否团结协作,这是检验一个党支部有无战斗力的重要标准之一。基层党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,基层党支部要以支部委员会为中心,深入推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设,不断提高党建科学化水平,在各领域基层党建中发挥示范和导向作用。

   课后,各位参加学习的党员都结合支部建设和自身体会积极发言。参加双重组织生活的院长李俭同志提到作为执政党,党员要加强学习,提高自身修养,服务和创新要和教师的个人业务结合起来,而服务如何与具体工作相结合,则需要创新来发挥带头作用,不然的话,那么只有工作上只有理念、方案,没有结果。院党委书记王仕平同志进行了总结,对罗小麟同志此次的讲课内容给予了肯定,指出平时的学习虽然多,但是对于加强政治理论是有益的,要做到学习形式的多样化,尤其是实践学习;而服务型党支部建设则体现了基层党支部战斗堡垒的旗帜作用,会给予服务对象温暖;创新性党支部建设不能完全依靠经验,尤其在建设思路上,要有创新的思想。支部建设的成效在于如何发挥党员的先锋模范作用,党员同志要发光发热,多提建议,多做实践。