当前位置首页 > 科学研究 > 学科建设

泰方专家访问成都大学机械学院

  Published:2018-11-26 14:31  【字号   】   Visited:239
分享:


2018年11月18日,借参加第二届中泰青年力学学者双边研讨会(由我校主办)的机会,来自泰国清迈大学、帕尧大学、拉加芒加拉科技大学、艺术大学和玛哈沙拉堪大学的13位专家教授访问了成都大学机械工程学院并与相关科研人员展开了学术交流。

机械工程学院副院长冯威副教授、陈渝副研究员首先陪同来访的泰国专家参观了成都大学材料与工程科学交叉学科研究中心和四川省粉末冶金工程技术研究中心,介绍了两个科研平台的建设运行情况和当前开展的各项研究工作,随后在301会议室由陈渝副研究员主持召开了双边交流研讨会,冯威副院长首先致欢迎辞,陈渝副研究员随后介绍了王清远教授科研团队的相关情况,并做了学术报告。双方人员就铁电材料断裂力学、交通工具抗风设计等研究方向展开了激烈的学术研讨,均表示:未来将在燃料电池、功能陶瓷、多空金属研究等方面寻求学术合作机会。