当前位置首页 > 教育教学 > 本科生培养

关于2018—2019学年第一学期成绩录入工作的通知

  Published:2019-01-09 17:40  【字号   】   Visited:54
分享:

各教学单位:

根据《成都大学课程考核与成绩管理实施办法(修订)》(成大教〔201822号)文件的规定,现将本学期成绩录入工作安排如下,请各教学单位组织任课教师按时完成。

一、课程考核结束后的两周内,各教学班任课教师应将学生成绩录入教务管理系统。

二、本学期将于2019120日全部结束,学校将于201923日下午1700关闭本学期所有任课教师的教务系统成绩录入权限。

三、任课教师可以采用导入或直接录入的方式录入课程成绩。若采用导入方式录入成绩,教师须先登录教务系统WEB端,在成绩录入页面下载成绩导入模板,并按照模板要求准确填写相关信息,检查无误后方可导入。

四、任课教师录入课程成绩后应仔细核对成绩构成比例是否正确,请在该教学班成绩录入并保存后对总评成绩进行检查,确认无误后方可点击“提交”按钮。

五、各教学单位应及时查看并督促教师的成绩录入工作,检查录入无误后及时确认,保证学生第一时间能够查询考试成绩。

六、任课教师应该在成绩提交教务系统以后按照文件规定进行考核材料整理并及时完成所有材料归档工作。其中,成绩登记表打印请选择格式二,试卷分析报告打印请选择格式三。

七、任课教师若因不可抗拒因素及重大疾病、家庭重大变故等不能及时完成本人成绩录入工作,应向开课教学单位提出申请,经主管领导签署意见后交各教学单位教务办公室审核备案,并由各教学单位在成绩录入权限关闭以前向教务处报备。申请延迟录入成绩的任课教师须于下学期开学前一周到教务大厅完成本人所有课程成绩录入工作。

八、为避免漏录和错录学生成绩,任课教师录入成绩时如发现网上录入名单与实际上课名单不符,应及时与开课学院联系核实并及时修改选课名单。未选课学生参加考试,成绩无效。

 

  

201913