当前位置首页 > 教育教学 > 本科生培养

关于做好2021届毕业生毕业资格及授位资格审查工作的通知

  Published:2021-04-14 17:13  【字号   】   Visited:127
分享:

根据教育部及四川省教育厅有关2021届毕业生工作的要求并结合我校教学实际情况,现对我校2021届毕业生毕业资格及授位资格审查工作作如下安排,请各学院遵照执行。

(一)各学院应于5月14日前完成正常开课的毕业班所有课程的成绩录入工作。学籍学位科将于517日当天完成2021届毕业生毕业资格终审工作,并将制作好的《成都大学2021届毕业生资格审查表(终审)》电子版发送各学院,各学院教务办负责打印纸质版并在新教务系统中以专业或班级为单位打印学生的计划完成情况,并组织学生本人签字确认(签字确认必须由学生本人完成,不得代签),所有材料经学院经办人、学院领导签字并加盖学院公章后于521日下班前返回教务处学籍学位科。

(二)学籍学位科将于521日前后将《2021年普通本科毕业生学士学位授予汇总表》和《2021年普通本科毕业生学士学位不授予汇总表》电子版发送各学院。符合授位条件的应届本科毕业生,在《2021年普通本科毕业生学士学位授予汇总表》上签字,视为申请学位。不符合授位条件的应届本科毕业生,在《2021年普通本科毕业生学士学位不授予汇总表》上签字确认系统审核结论(签字确认必须由学生本人完成,不得代签),并关注学校后续补授位相关规定和通知。上述材料由各学院提请学院学位评定分委员会审核后,于527日下班前报校学位办公室。

(三)特殊情况申请学位

1.应届毕业生破格申请学位。根据《成都大学学士学位授予工作实施细则》第四条的规定未达到学位申请条件,但符合第五条学位申请资格的应届毕业生,请填写《成都大学学士学位破格授予申请表》(附件2),并附相关证明材料(原件一份,复印件一份,原件在审查后退回),于514日前,交所在学院教务办。由学院汇总后填写《成都大学2021上半年学士学位破格申请学生汇总表》(附件3),按学位审核程序与其他毕业生的学位申请一并提请学院学位评定分委员会审核通过后于521日前报纸质档和电子档各一份至校学位办公室。

《成都大学学士学位破格授予申请表》上相关职能部门签署意见具体办公地点如下 :(1)竞赛获奖证书审核联系教务处实践教学科,行政楼一楼教务办公大厅3号窗口;(2)专利发明或核心期刊发表论文审核联系科研处,第二办公区C306办公室;(3)市级及以上表彰审核联系学生处思政科,新学生活动中心401办公室;(4)获得国内硕士研究生入学通知书审核联系研究生处招生科,第二办公区C208办公室;(5)获得国外硕士研究生入学通知书审核联系国际交流合作处国际交流科,第二办公区B109办公室。

2.往届毕业学生申请学士学位。

符合我校2021年学士学位授位资格的往届毕业学生,填写《成都大学学士学位授予申请表》(附件4)和《普通本科毕业生学士学位课程成绩一览表》(附件5),于4月26日-5月14日持本人身份证、毕业证书、换发毕业证之后的成绩单和其它证明材料(英语、计算机等级证书等)回原所在学院教务办办理学士学位申请的相关手续。

学院汇总申请材料后填写《成都大学2021年上半年往届毕业学生学士学位申请汇总表》(附件6),按学位审核程序提请学院学位评定分委员会审核通过后于5月21日下班前报纸质档和电子档各一份至校学位办。

(四)本学期跟班重修毕业班学生毕业资格审核与学位申请

1. 各学院应在617日前完成跟班毕业生的成绩录入工作。618日学籍学位科完成跟班重修毕业班学生毕业资格审核工作,并将终审表电子版发送至相关学院,由学院教务办打印纸质版后组织学生签字确认毕业结论(签字确认必须由学生本人完成,不得代签)。终审表经学院经办人、学院领导签字并加盖学院公章后于623日下班前返回教务处学籍学位科。

2. 625日前各学院返回《2021年普通本科毕业生学士学位授予汇总表》和《2021年普通本科毕业生学士学位不授予汇总表》。符合授位条件的应届本科毕业生,在《2021年普通本科毕业生学士学位授予汇总表》上签字,视为申请学位。不符合授位条件的应届本科毕业生,在《2021年普通本科毕业生学士学位不授予汇总表》上签字确认系统审核结论(签字确认必须由学生本人完成,不得代签),并关注学校后续补授位相关规定和通知。

3.本学期跟班重修毕业班学生的毕(结)业证及学位证预计于628日左右发放至各学院。

毕业资格及授位资格审查工作关系到每一个毕业生的切身利益,各学院党政领导务必对此项工作给予高度重视,精心组织、缜密安排、统一协调、认真落实。在具体工作中既要注重体现学校对毕业生的关爱,体现以人为本的精神,又要维护学校良好的声誉,严把出口质量关,确保本届毕业生毕业资格及授位资格审查及颁证工作的圆满完成。

                                                              教务处

                                                        2021318

 

        附件1:成都大学2021年普通本科毕业生学位课程合格标准.doc 

        附件2:成都大学学士学位破格授予申请表.doc 

        附件3:成都大学2021上半年学士学位破格申请学生汇总表.xls 

        附件4:成都大学学士学位授予申请表.doc 

        附件5:普通本科毕业生学士学位课程成绩一览表.xls 

        附件6:成都大学2021上半年往届毕业学生学士学位申请汇总表.xls