当前位置首页 > 学生工作 > 学生活动

机械工程学院第四届院级拼模大赛落幕

  Published:2021-04-13 20:07  【字号   】   Visited:83
分享:

本网消息(文/李延博 图/李延博)4月10日上午9时许,由我院学生会科创部主办的第四届院级拼模大赛正式展开。本次比赛时间是4月10日与11日,分别举行了初赛和决赛。由于参赛选手课程原因,初赛被分成了上午场与晚上场举行。本次比赛,初赛共有10支队伍参赛,参赛选手均为19级、20级同学,涵盖我院所有专业。而决赛则是共5支参赛队伍进行最后总冠军的角逐。



初赛赛场,在总负责人李延博同学宣布完比赛规则、科创部干事检查模型质量后,一声“比赛开始!”发出,各组选手立刻进入拼装状态。虽然各组同学的应对策略都有所不同,但是每位同学都十分投入拼装的过程。



初赛上午场,19机设3班的同学们的表现格外吸引裁判们的目光。他们分工明确,对于各个零部件的位置也是了如指掌,而拼装速度和质量在众多参赛队伍中也是十分引人注目。其余队伍的同学也是不甘示弱,全程互帮互助,充分展现了机械工程学院学子的优秀团队意识和最基本的机械零部件意识。经过一个小时的角逐,最终上午场的比赛19机设3班的同学们再次展现队伍的优良素质,夺得了上午场冠军!



10日晚上七点整,初赛的晚上场在一食堂激烈召开。在晚上的比赛里,19机设1班的帖安洋同学所带领的队伍同样非常吸引裁判们和其余参赛选手的注意。帖安洋同学具有丰富的拼模经验,而自己也是具有优秀的领袖气质与团队组织能力,因此他们队伍在晚上的比赛夺得了冠军。同时,全面考量上下午两场比赛的情况,帖安洋同学的队伍也是初赛的总冠军!



11日下午两时许,本届拼模大赛的总决赛隆重举行。这一场比赛,排名前五的队伍才能参加。按照初赛成绩排名,参赛选手依次选择模型进行比拼。经过选手们不懈的努力,各小组都在规定时间内完成了模型的制作,同时效率高的队伍还进行了细致的作品美化。五组参赛作品中,以最先完成的“RX 78-2号元祖高达”与“吉翁号” 展开最终较量,评委们最终决定将选择权交还给选手,由其它组的队员投票决定冠军归属,最终“吉翁号”的拼装组——第五组,众望所归拔得头筹,成为本次比赛的冠军!冠亚季军队伍获得丰厚奖品“RG25号独角兽高达、高级模型制作工具五套、高达三国系列两套”。所有参赛的同学们也都获得了院级奖状。

本次拼模大赛虽然安排较为仓促,但是不论是主办方科创部,还是各位参赛选手都对本次比赛表示了尊重和热情。经过本次拼模大赛,我们机械工程学院的学子的团队合作意识、机械零部件的掌握情况有了较为明显的提高。